Понедельник, 14.07.2025, 13:07 Приветствую Вас Незнакомец


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sinner  
Боевые искуства
frut234578Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:27 | Сообщение # 1
Группа: Путешественник - пользователь
Сообщений: 22
Статус: Offline
Винь Чунь

Почему называется Винь Чунь?
Корни стиля прослеживаются на протяжении последних 300 лет и восходят к южному монастырю Шаолинь. ...Уцелев после кровавой расправы в Шаолине, Нгу Май Лао Ни (одна из нескольких уцелевших мастеров) решила самостоятельно завершить создание новой совершенной техники Кунг Фу.
Однажды Нгу Май случайно стала свидетельницей кровавого боя журавля и змеи. Змея обвила своим телом длинные ноги птицы и пыталась ужалить, а журавль, используя сильные крылья и острый клюв, бил ими змею. Они сражались, стоя на одном месте, нанося друг другу молниеносные и точные удары. Эта сцена была столь впечатляющей, что навсегда отпечаталась в памяти монахини и не оставляла ее в покое. Тренируясь, она стала подражать то ловкой змее, то отважной птице, и вскоре разработала систему боевой техники, соединившей движения журавля и змеи. В течение трех лет эту технику она передала своей любимой ученице по имени Нием Винь Чун.
Нием Винь Чун продолжала тренироваться и после смерти учительницы и однажды стала свидетелем битвы Тигра и Леопарда. Они дрались на узкой тропе в ущелье из-за добычи, лежавшей на склоне горы. Тигр был бесстрашен, мужественен и жесток, а леопард - хитер, ловок и гибок. Оба зверя вынуждены были держаться близко друг к другу из-за опасности сорваться со скалы в пропасть, и применяли короткие шаги, быстрые удары, увертываясь от лап противника.
Нием Винь Чун, совместив техники Змеи, Журавля, Тигра и Леопарда, решила, что наконец пришло время исполнить заветную мечту своей учительницы Нгу Май и создать новый стиль, предназначенный для гибкого и ловкого тела женщины. После долгих исканий была создана совершенная техника, соединившая в себе ценности школы Шаолинь с новыми образами животных. Первым учеником Винь Чун стал её муж (Лыэн Бак Чу) и она передала ему все свои знания боевых искусств. Когда она умерла, Лыэн Бак Чу решил увековечить память о своей единственной и любимой жене, назвав ее именем самую новую и совершенную боевую технику. Так появилось Винь Чун Кунг Фу.

Кунг-Фу\У-ШУ

На западе и в Гонконге китайское У-ШУ распространено под названием Кунг Фу (или Gung Fu), так что особо не путайтесь У-ШУ и КУНГ ФУ - одно и то же.
Говорим "УШУ", подразумеваем "КУНГ ФУ" или наоборот...
УШУ (у-шу), традиционная китайская система совершенствования личности, включающая набор физических упражнений и приемы боя с различными видами оружия и без него. Религиозно-философской основой являются даосизм, буддизм, конфуцианство. «У-шу» (в переводе с китайского – «боевое искусство») – термин, обозначающий чрезвычайно широкое понятие, комплекс различных систем единоборств, создававшихся в Китае на протяжении многих веков. В этот комплекс входит несколько сотен стилей (из них несколько десятков так называемых «основных», а точнее – более распространенных), которые, в свою очередь, делятся на бесчисленное множество «школ». Стили у-шу по происхождению делятся на северные (объединяемые часто названием «шаолинь-цюань», т.е. шаолиньский «кулак» или «бокс») и южные («чжаолин-шу» - чжаолинский метод), а по методике обучения – на «внешние» (вэй-цзя) и «внутренние» (нэй-цзя). Существующее мнение о том, что внешние стили – это единоборства, а внутренние – оздоровительная гимнастика, с нашей точки зрения, принципиально неверно. Дело в том, что любой элемент, любое движение (кроме подготовительных и разминочных) любого стиля у-шу имеет боевое, практическое применение и значение, хотя не все занимающиеся это знают.
Возвращаясь к проблеме стилей, зададимся вопросом: что же у них общего, что позволяет объединять их одним понятием «у-шу»? Ответ прост: все они – это виды единоборств, все они имеют одну родину – Китай, все они интенсивно взаимодействуют и смешиваются, что позволяет считать их ветвями одного древа, впрочем, как и практически все виды других восточноазиатских систем, таких, например, как бирманское бандо, индонезийский пенчак-силат, тайский муай-тай и многие другие, генеалогически связанные с тем или иным стилем (точнее, группой стилей) у-шу.

Каратэ-До

Этот японский термин состоит из двух слов: "кара" - пустой и "тэ" - рука.
Вместе они образуют словосочетание "пустая рука". Имеется ввиду техника рукопашного боя голыми руками.
Карате явилось творением не одного человека, а многих поколений: учителей и учеников. Поэтому существующее в нем разнообразие школ и стилей не случайно.
В Японии приобрели популярность две основные разновидности Карате. Первое из них можно назвать "направлением Мотобу Чоки" (подлинное, традиционное, боевое, делающее акцент на эффективность в реальном бою). Второе - "направлением Фунакоси Гичина" (модернистское, приспособленное к официальным требованиям, т.е. с акцентом на ритуал, эстетическую выразительность, воспитательное значение).

Больше вы можете узнать на http://www.souz.co.il/ Все даные взяты от туда.

By Frut23

 
Jaden_CorrДата: Четверг, 10.06.2010, 11:28 | Сообщение # 2
Магистр Квестор [MQ] Гладиатор
Группа: Магистр - администратор
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Раньше я сам занимался вин чунь и до сих пор являюсь сторонником этого боевого искусства. Принципы близки. Кстати, советую посмореть фильм Ип Ман. Про учителя Брюса Ли (кстати, он же и выгнал потом Брюса Ли, осрамив его в его стремлении к славе и деньгам и распространении знаний о Вин Чунь среди буржуев, что было запрещено)

Mr. Mark Girland aka Coroner
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Вы хотите ужаса? Я и есть ужас! Хотите хаоса? Я есть хаос! Хотите новое начало? Вот он я!
 
frut234578Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:27 | Сообщение # 3
Группа: Путешественник - пользователь
Сообщений: 22
Статус: Offline
Я смотрел фильм Ип Ман. Класній фильм.
 
PainДата: Четверг, 10.06.2010, 13:56 | Сообщение # 4
Отступник
Группа: Друг клана
Сообщений: 505
Статус: Offline
а я занимался карате - до, стиль - фудокан, всем 3.14зды я дам biggrin
вот кунг-фу бы хотел заняться


Не знаю как будет там, но пока не упал.
Обойдусь без вискаря и кубинских сигар,
Стайл по простому, ма ама криминал.


Сообщение отредактировал Djimmy - Четверг, 10.06.2010, 13:57
 
TheBigAppleДата: Четверг, 10.06.2010, 13:56 | Сообщение # 5
Bloodhunter's leader
Группа: Друг клана
Сообщений: 327
Статус: Offline
актер там слабоватый) есть люди, которые прекрасно освоили данную технику

http://vkontakte.ru/video19735386_142209404
 
frut234578Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:11 | Сообщение # 6
Группа: Путешественник - пользователь
Сообщений: 22
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=UFnHRs308kQ&feature=player_embedded

Это стиль я щас практикую.

Сообщение отредактировал frut234578 - Четверг, 10.06.2010, 16:12
 
TheBigAppleДата: Четверг, 10.06.2010, 17:36 | Сообщение # 7
Bloodhunter's leader
Группа: Друг клана
Сообщений: 327
Статус: Offline
китайская гимнастика или как научиться правильно танцевать? biggrin

Сообщение отредактировал BloodLine - Четверг, 10.06.2010, 17:37
 
frut234578Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:41 | Сообщение # 8
Группа: Путешественник - пользователь
Сообщений: 22
Статус: Offline
Нет. Как еба*ить пид*расов каторые пристают к алкашам. biggrin biggrin biggrin
 
TheBigAppleДата: Четверг, 10.06.2010, 17:44 | Сообщение # 9
Bloodhunter's leader
Группа: Друг клана
Сообщений: 327
Статус: Offline
тратишь время на чепуху имхо
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: